0
ИНГРЕДИЕНТЫ
Время приготовления: 30 минут
Начинку для пирога можно сделать из чего угодно. Всем известен стандартный набор из разнообразных сортов мяса, риса с добавлением яиц или лука, а также капусты. Многие любят сладкие пироги, начинённые вареньем, ягодами или даже экзотическими фруктами. Однако настоящие гурманы находятся в постоянном поиске новых и оригинальных начинок, поэтому стоит рассказать о самых интересных вариантах начинки для пирогов.
- На Руси когда-то можно было встретить пироги со всевозможными крупами. Сейчас подобные рецепты редко можно встретить, чему нет оправданий, ведь это настоящие творения искусства. Для начинки нужно приготовить кашу не просто, чтобы она получилась рассыпчатой. Каждую крупу готовят соответственным образом. Например, рис либо пшено варят в молоке. Пшено можно дополнить творогом, а рис яйцами, луком, изюмом или сахаром. Отличной начинкой станет гречка, предварительно сдобренная яйцами, жареным луком либо грибами.
- Яблочную начинку нельзя назвать чем-то экстраординарным, однако если сначала натереть их на обычной тёрке, а потом добавить натёртую свёклу, засыпать всё ванилином, сахаром и слегка потушить, получится очень вкусная и интересная сладкая начинка.
- Многие люди любят пироги с рыбной начинкой. Их можно сделать более оригинальными, если добавить к солёной сельди немного натёртых яблок, обжаренного лука, мелко нарезанных грецких орехов и сваренных вкрутую яиц, а затем залить всё сливками.
- Продолжая тему рыбных начинок, стоит вспомнить о визге. Так называют тонкую ниточку, которая есть в позвоночнике многих рыб из семейства осетровых. Её можно замочить на ночь, а затем потомить как минимум три часа с зеленью и луком на слабом огне, чтобы она стала мягкой. После этого визгу промывают и нарезают. Очень вкусно получится, если смешать её с луком, рисом, а также яйцом.
- Морскую тему продолжают кальмары. Стандартную начинку из них можно сделать более интересной, добавив рис, яйца, луковичку и маслины. После того как рис будет готов, лук необходимо предварительно обжарить, кальмары нарезать полосками, а маслины колечками. Всё это надо перемешать и приправить по вкусу.
- С начинкой из лимона готовые пироги будут не просто вкусными, но и ароматными. Для этого нужно взять пару лимонов, вынуть из них семена, нарезать и пропустить сквозь мясорубку с кожурой. Затем добавляется мука, сахар и всё перемешивается.
- Чтобы добавить привычной грибной начинке оригинальности, нужно дополнить его сладким перцем, яблоком и сыром. Грибы промывают и обжаривают на масле, параллельно добавляя соль. Пока они остывают, нужно натереть сыр с яблоком, а перец нарезать небольшими кусочками.
- Пикантную начинку можно сделать используя солёные огурцы. На 800 граммов огурцов нужно взять 3 луковицы, 2 яйца и немного растительного масла. Огурцы предварительно очищают от кожуры и нарезают ломтиками, а затем тушат на сковороде, добавляя масло. Лук пассеруют отдельно и соединяют с нарубленными яйцами и тушёными огурцами только после готовности.
- Если зимой хочется чего-нибудь сладкого, а варенье уже надоело, можно использовать в качестве начинки сухофрукты. Их моют, заливают кипятком и нарезают после того, как они хорошенько распарятся. По желанию их можно приправить мёдом, корицей, сахаром и белым вином. Иногда к смеси добавляют отварной рис.
- Начинку с "таком" хорошо знали на Руси. Это начинка практически из ничего. Чтобы её приготовить, надо растолочь остатки хлеба или сухарики в кастрюльке, а потом залить тестом. Оно готовится на основе ванилина, топлёного масла и горячего молока, в которое добавляют сахар.
Вообще интересных начинок есть намного больше, плюс всегда есть место для творчества и экспериментов.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Комментарии (0)
Еще нет ни одного комментария