ИНГРЕДИЕНТЫ
Каждая страна имеет свой особенный пирог, который известен во всём мире и который должен попробовать любой путешественник, оказавшийся там. Например, в Ирландии готовят вкуснейшие картофельные пироги, которые более известны как охотничьи. Их так называют потому, что раньше существовала традиция встречать такими пирогами охотников после долгой охоты. Чтобы замесить тесто на эти пироги, нужно смешать муку, соль, разрыхлитель и специи с яйцами. Потом добавить туда картофельное пюре, заправленное молоком. Мясо для начинки готовят заранее, а затем его запекают внутри.
Интересным примером считаются польские пироги, начинённые луком с тмином. Это довольно странное сочетание, однако их обязательно стоит попробовать. Также большой популярностью в Польше пользуются пирожки с бигосом. Не стоит бояться этого странного названия, ведь бигосом называют тушёную капусту, которую готовят по особенному рецепту.
США известны не только своими яблочными пирогами, здесь встречается много оригинальных начинок. В Гилрое каждый год проводят фестиваль чеснока и именно на нём однажды создали чесночный пирог. Это произведение кулинарного искусства состоит не только из чеснока и чесночного соуса, но и со специального чилийского сиропа, орехов и уникального чесночного мороженого.
От США плавно переходим к Финляндии. Финны чаще всего начиняют свои пироги рыбой, ведь её, как и разнообразных северных ягод и довольно крепких наливок, в стране действительно много. С помощью пирога калакукко можно хорошо согреться в холодное время после затяжной прогулки на лыжах или катания на коньках. Чтобы получилось это творение, пшеничную муку смешивают со ржаной, а начинкой выступает рыбное филе, обжаренное на сале с добавлением лука. Чтобы начинка получилась более однородной, обжарку сначала пропускают сквозь мясорубку, затем добавляют немного сливок и приправляют по вкусу. Пирог выпекают очень долго, на протяжении трёх часов, постоянно смазывая его смальцем. Перед самой подачей калакукко разрезают, чтобы потом полить сливочным маслом, которое предварительно растапливают.
У греков же не хватает терпения на столь продолжительное выпекание, поэтому их пироги готовятся гораздо быстрее. Отличным примером является слоёный пирог со специальным рубленым мясом. Сначала на масле слегка обжаривают лук, затем добавляют рубленое мясо барашка, тушат всё примерно полчаса, досыпают сухарей, тёртого сыра, яиц и выкладывают готовую начинку на тесто слоями, смазывая их маслом. Печётся такой пирог очень быстро — его накрывают и запекают до появления золотистой корочки.
Экономные немцы отличились тем, что даже для приготовления пирогов они используют не мясо, а более простые продукты, такие как лук. Мало того, что луковые пироги получаются очень простыми и дешёвыми, они ещё и сытные, а также отлично подходят к молодому вину. Для подобных изделий используют дрожжевое тесто, которое делает пирог сытным. Для начинки же готовят целый килограмм лука, который тушат со шпиком, добавляют рубленые яйца, немного тмина и посыпают солью для лучшего усваивания. Луковую начинку выкладывают на немного поднявшееся тесто, а перед подачей иногда посыпают тёртым сыром.
В Индии мясоедов не так много, поэтому большинство пирогов здесь вегетарианские. Зато нет проблем со всевозможными специями, соответственно их очень часто используют в качестве начинки. Получается не просто сытно, но и очень оригинально. Тесто делают добавлением карри, корицы, бадьяна или кардамона, а также обычной соли. Для начинки ваниль смешивают с маслом, натуральным йогуртом или молоком. Тесто соединяют с начинкой просто в форме, а затем выпекают при достаточно высокой температуре на протяжении 10 минут. Потом огонь немного убавляют и пекут ещё почти час, чтобы тесто стало достаточно плотным и покрылось трещинами. Готовый пирог покрывают глазурью, сделанной их сахара, ванили и масла.
Сладкие пироги также популярны в Индонезии. Одним из таких шедевров является теранг булан. Он имеет форму полукруга и начинен всевозможными вкусностями:
- Кусочками арахиса;
- бананами;
- тёртым сыром;
- шоколадной крошкой.
Французы славятся своим изяществом и каждое дело за которое они берутся становится настоящим шедевром. С обычного пирога из копчёной грудинки, овощей и тёртого сыра они сумели сделать вкуснейшее блюдо под названием «киш». Наиболее популярным считается лотарингский киш. Этот пирог является открытым и имеет тестовую прослойку. Его запекают со сливками, прокопчённым беконом, а также сыром. Кроме лотарингского есть вогезский, эльзасский и множество других разновидностей киша, которые различаются между собой незначительными добавками, способными кардинально изменить вкус блюда.
Под конец стоит упомянуть Австралию. Она известна своим пирогом-поплавком, который отлично помогает избавиться от основных симптомов похмелья. Это небольшой мясной пирог, который плавает в тарелке, наполненной гороховым супом. Иногда в него добавляют уксус или томатный соус. Вот такие пироги встречаются в разных странах. Не бойтесь есть их как можно больше, ведь это не только полезно и очень вкусно, но и позволит расширить собственные знания географии.
ПОДЕЛИТЬСЯ: